요즘 SNS에서 핫한 간식거리 하나를 소개할까 한다.
바로 춘천 명물 빵집 ‘감자밭’의 시그니처 메뉴인 감자빵이다.
밀가루 대신 쌀가루 반죽 안에 으깬 감자를 넣어 만든 빵인데 비주얼도 맛도 훌륭하다.
하지만 한 개에 3,300원이라는 가격대 형성되어 있어 선뜻 사먹기 어려운 게 현실이다.
게다가 판매처 또한 서울권에서는 백화점 팝업스토어에서만 만날 수 있기 때문에 더욱 먹기 힘든 음식이기도 하다. 그렇다면 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 방법은 없을까?
강원도 감자빵 만들기 레시피를 소개한다.
개인적으로 정말 좋아하는 빵인데 집에서도 쉽게 만들수 있었다. 물론 사먹는게 제일 편하고 좋지만 가끔 만들어 먹어도 좋을것 같다.
우선 준비물은 삶은 감자 3개, 계란 1개, 설탕 2스푼, 소금 약간, 밀가루 4스푼, 베이킹파우더 반 스푼, 우유 100ml, 버터 조금 그리고 반죽을 담을 그릇(종이컵) 정도면 된다.
1) 먼저 감자 껍질을 벗긴 뒤 으깨준다. 이때 뜨거울 때 으깨야 잘 으깨진다.
2) 다음으로 으깬 감자에 계란 노른자와 설탕, 소금을 넣고 섞어준다.
3) 밀가루와 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣은 뒤 골고루 섞는다.
4) 이제 반죽을 종이컵에 담아 전자레인지에 5분 30초간 돌려주면 끝이다.
참고로 겉바속촉 스타일을 원한다면 에어프라이어나 오븐을 이용하면 된다. 이렇게 만들어진 감자빵은 포슬포슬한 식감이 매력적이고 담백해서 자꾸만 손이 간다.
아이들 영양 간식으로도 좋고 어른들 입맛에도 딱이니 한번쯤 만들어 보시길 추천드린다.
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