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Living

오트밀 식사와 효능 슈퍼푸드

by Tepestry of Life 2022. 12. 29.
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여러분들은 아침식사를 어떻게 하시나요? 

바쁜 현대인들에게는 주로 시리얼 또는 토스트 같은 간편식 위주로 섭취할 텐데요. 이러한 음식들은 금방 소화되어 배고픔을 쉽게 느끼게 됩니다. 따라서 포만감도 오래 유지되고 건강에도 좋은 식품을 먹는 것이 좋은데요. 

그런 의미에서 요즘 떠오르는 슈퍼푸드 오트밀이 있습니다. 

귀리라고도 불리는 오트밀은 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드 중 유일한 곡물입니다. 또한 식이섬유 함량이 높아 다이어트 및 변비 예방에도 좋다고 알려져 있는데요. 이외에도 혈당지수가 낮아 당뇨병 환자에게도 좋고 비타민 B1, B2, 칼슘, 철분 등 각종 영양소가 풍부하여 남녀노소 누구에게나 이로운 식품입니다. 뿐만 아니라 동맥경화 예방, 심장병 예방 등 다양한 효능을 가지고 있어 슈퍼푸드로 불리기도 합니다.

 

다만 조리법이 다소 까다롭다는 단점이 있습니다. 일단 물에 불린 다음 물기를 제거해야 하고 우유나 두유 또는 요거트에 섞어 먹어야 하기 때문입니다. 

물론 전자레인지에 돌려 간편하게 먹을 수도 있지만 아무래도 직접 불에 가열하여 죽처럼 걸쭉하게 먹는 게 더 맛있는것 같습니다. 

이때 주의할 점은 반드시 충분히 불려줘야 한다는 것인데요, 그렇지 않으면 딱딱해서 먹기 불편할뿐더러 영양소 파괴 우려도 있기 때문입니다. 

또 다른 방법으로는 과일이나 견과류 토핑을 곁들이는 것입니다. 이렇게 하면 고소함과 상큼함을 동시에 느낄 수 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

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